Для ТЕБЯ - христианская газета

Имя Иисуса
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Имя Иисуса


Когда я пришёл к Богу и делился благой вестью о Иисусе Христе, иногда приводил такой довод.
В скорбях, когда придётся просить помощи у Бога, без Христа веры не хватит - Бог покажется далёк, и обнаружится неверность Ему, если не в делах, то в сердце.
Иов был праведен, но у него в испытаниях возникло сомнение, будет ли его слушать Бог, Иов сетовал, что нет посредника между Богом и человеком (Иов 9:33).

Но во всём мире известно имя Иисуса Христа, Его святой и божественный образ.
Кого бы люди не исповедовали, все знают, подобного Христу не было.
Все слышали, что через Него прощаются грехи миру, Он - Спаситель.
В критической ситуации эта истина будет не только необходимой, но и очевидной.
Даже разбойник на кресте прозрел и уверовал в Него. Разбойник так и сказал другому, хулившему Христа: “Неужели ты не боишься Бога? Ибо мы осуждены справедливо и приняли по делам своим, а Он ничего худого не сделал”.
“И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твое”!
Вот так. Разбойник поверил святому праведнику, что Он идёт в Царствие Своё.
Он, также, слышал, как Иисус молил Бога о прощении палачей, распинавших Его. Обращался Иисус к Богу: “Отче”!
Также, разбойник слышал слова Иисуса, когда их вместе вели на Голгофу.
Священное Писание говорит: “Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деян.4:12).
“Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство” (1Тим.2:5,6).
Таково было в своё время свидетельство! Чтобы каждый несущий свой крест имел надежду.

Другой важный аспект веры и имени Иисуса предрекает Исаия: “Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил” (7:14). “Что значит: с нами Бог” (Мф.1:23).
Всему миру известно, какими великими благословениями Бога был одарён Иисус.
“И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение” (Мф.3:17).

Иоанн Креститель, из темницы, послал учеников спросить Его: «Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого»? «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют» (Лук.7:22).

“Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. (Ин.15:24).

«Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем» (Ин.10).
Господь Иисус принёс слово Божье и являл Бога!

«Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придёт Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил»? (Ин 7:31).

“И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему” (Мк.1:27)?

Фома не верил в воскресение Иисуса, “пока сам не увидит ран от гвоздей на руках Иисуса и не вложит Ему перст в раны от гвоздей и в рёбра” (Ин.20:25).
И когда Иисус явился и показал ему раны, Фома в благоговении произнёс: “Господь мой и Бог мой”.

“Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил” (Ин.16:18).

Итак, можно верить в Бога, так-как, “вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы” (Рим.1:20).
Но во сколько раз умножается вера, когда Бог являет сверхъестественную силу Свою и чудо?
Великие дела Творец явил через Моисея. Но как невероятно приблизился Господь к человеку через Христа Спасителя?!

48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

И далее, помимо множества великих исцелений, нескольких воскрешений, хождения по воде, власти над стихией, было божественное Преображение на горе Фавор, было Его воскресение из мёртвых, вознесение на небеса, сошествие Святого Духа на Его учеников (Апостолов) в Пятидесятницу, и были Деяния Апостолов.
И кроме всего, был подвиг жизни в постах и ночных бдениях, были страдания и мученическая смерть.
Кто может быть столь идеально свят и божественно совершенен, как ни Сам Бог? Бог - Который был в Сыне, и Сын в Нём. “Я в Отце и Отец во Мне” - говорил Иисус, открывая истину и Божье слово.
Иисус свидетельствовал пред самым распятием, что всё дал Ему Отец Небесный, и власть над всем. Разве возможно такое сказать в данной ситуации, если будет хоть небольшая тень сомнения?
Всё это даёт убеждение, что Иисус несомненно Сын Божий, и именно в Нём “с нами Бог”.

Если через Него Спасение и в Нём с нами Бог, и нам через Евангелие так знаком и близок образ Его личности, то вполне естественно и угодно Богу Отцу, если будем обращаться к Господу Иисусу.
Тем более, имеем Его обетование об Утешителе Святом Духе.
“И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет”.

“В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас” (Ин.14:20).
То есть, Святой Дух - это Божественная сфера и трансцендентальный Бог, Который, открывается, также, теперь верующим в Сына - как Личность, как жизнь и истина.

“И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне” (Ин14:13).
Имя Иисуса подразумевает Самого Иисуса, житие Которого, слова и дела Которого, познаём в Евангелие. Благая Весть - это Сам Христос, Которого Бог явил миру.
Если Благая Весть действительно для нас является благой вестью, то мы уже не произносим имя Иисуса лишь устами своими, но имеем Его в сердце.
И теперь, когда обращаемся к Богу - Отцу Небесному, имея в сердце Благую Весть и Христа, то Бог уже не далёк от нас - Бог с нами.

“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Мф.28:19,20).

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Пушкарский, Россия,
православный христианин
"за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мат.12:36)
"Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда"(Ек.9:4)

 
Прочитано 1057 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Раскол, донатисты и… украинский Майдан - Сергей Пушкар

Пс. 2 Зачем метутся народы - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Грустные воспоминания - Шмуль Изя
Я был в одной из крупных ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ МОСКВЫ. В начале было проявление сверхъестественных сил Духа Святого на служениях церкви. После это стало исчезать. Вместо огня осталось тление. Видимо Бог всё это прекратил из-за ошибок руководства , которые видны даже по отношению ко мне. Сейчас, анализируя прошлое, я увидел во всём этом пророческие Слова Писаний: 1.Тим.4:1-2, 2.Тим.4:1-4.

Поэзия :
Пусть нас ломали, мы не гнулись - Николай Чернов

Поэзия :
Он воскрес! - какое это чудо! - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум